您当前所在位置: 千赢国际娱乐,千赢国际 > 公司动态
重庆信托首支慈善信托上线,资助60名贫困女生圆梦大学
2018.08.31
8月31日,重庆信托“春蕾圆梦慈善信托”正式上线,并资助60名贫困女学生圆梦大学校园。这是重庆信托设立的第一支慈善信托计划,该慈善信托计划的设立使得今后“春蕾圆梦行动”能获得慈善信托资金的长期支持。

“重庆信托•蕾圆梦慈善信托”在重庆市妇联、重庆市妇女儿童基金会的指导下,在重庆市慈善总会的帮助下成立。



慈善信托是以实现社会慈善事业为目的,并以全社会或部分社会公众为受益人的信托。纵观一些发达国家的先进经验,多利用信托制度发展公益慈善事业。慈善信托具有风险隔离、财产管理、结构简单灵活等优势。慈善信托的发展既能帮助有困难的社会群体,也符合监管机构对信托业务回归本源的要求。
重庆信托相关负责人表示,重庆信托在加快自身发展的同时,从未忘记企业的社会责任和使命。自2012年起,参与重庆市妇女联合会、重庆市妇女儿童基金会发起的“春蕾圆梦行动”,已累计资助150多名贫困女大学生。据统计,截至2017年末,重庆信托已累计向各类慈善活动、基金组织捐款近2亿元。
其中,向对口帮扶酉阳县累计捐款105.6万元;向西藏地区捐款200万元;向“国企助困基金”捐款2500万元;向“中华思源工程扶贫基金会”捐赠2121万元;协调关联企业向“金色盾牌英烈救助基金”捐款1007万元,并为该基金实现收益1.1亿元,支付救助金共计1.37亿元,救助、慰问全市公安英烈、因公牺牲民警家属、因公伤残民警、特困民警等1.17万余人次;积极参与大足新利希望小学、红十字基金会、重庆大学教育发展基金、中国检察教育基金会及民建善德基金等公益项目;参加“逐梦未来”关爱留守学生及特殊儿童等爱心活动。
该负责人表示,重庆信托的慈善之路还将继续走下去,继续践行一家国内一流信托公司的社会责任。下一步,重庆信托将大力推广慈善信托的先进经验,力争为重庆更多的慈善机构和爱心人士服务,通过金融机构对慈善资金的管理能力,为慈善资金创造持续收益,不断提升慈善事业的深度和广度,推动慈善事业持续健康发展。
公开资料显示,截至2017年末,重庆信托注册资本150亿元,固有总资产283.55亿元,固有净资产208.87亿元,净资产收益率达17.10%。2017年,重庆信托实现收入43.08亿元,净利润33.55亿元,人均净利润约2300万元,蝉联行业第一。 公司凭借雄厚的资本实力、出色的风险管控能力、优秀的经营管理能力以及勇于担当的责任意识,连续三年荣获中国信托业协会“A级”最高评级。

(来源:上游新闻,新华网、中新网、重庆日报、上海证券报等媒体报道)

推荐新闻

博评网